Символом истинной женской красоты всегда по праву считалась здоровая и красивая грудь, которая в свою очередь требует к себе отдельного бережного ухода. Очень важно всегда следить за здоровьем и состоянием груди, и в случае обнаружения каких-либо уплотнений, тревожных симптомов или видимых изменений, сразу же обращаться к врачу-маммологу.
![]() | Щиголь Татьяна Николаевна Врач ультразвуковой диагностики, врач акушер-гинеколог, маммолог. В 1992г. окончила Винницкий медицинский институт им. Пирогова. Является членом Ассоциации врачей ультразвуковой диагностики Российской Федерации, врачей перинатальной диагностики. Занимается диагностикой и лечением фиброзно-кистозных заболеваний молочных желез. Проводит УЗИ органов брюшной полости, почек, щитовидной железы, молочных и слюнных желез. УЗИ с допплерометрией органов малого таза у женщин и мужчин. Проводит УЗИ при беременности на любом сроке с допплерометрией ФПК и МПК, включая скрининговые. УЗИ при бесплодии – фолликулометрии и гидросонографии (исследование проходимости маточных труб). Подробнее о враче |
![]() | Осипова Екатерина Александровна Врач акушер–гинеколог, врач УЗ-диагностики. В 2006 г. закончила Нижегородскую Государственную медицинскую академию. Работала врачом акушером-гинекологом в родильном отделение Химкинской ЦГБ, врачом УЗ-диагностики Перинатального центра. Осуществляет ведение беременности и послеродового периода. Проводит постановку и удаление ВМС. Занимается лечением патологий шейки матки, женским бесплодием, нарушением менструального цикла, а так же всех воспалительных и инфекционных заболеваний передающихся половым путём. Участвует в тематических научных конференциях и семинарах. Подробнее о враче |
Услуга | Стоимость, руб. |
Прием врача маммолога первичный (с осмотром) | 2500 |
Маммология представляет собой область клинической медицины, занимающейся диагностикой, изучением, а также лечением заболеваний молочных желез.
Согласно данным статистики число женщин обращающихся к врачу из-за проблем с молочными железами неуклонно растет. Также отмечают, что болезни связанные с грудью «молодеют», так как все больше обращаются к врачам-маммологам 20-летние девушки.
Многие болезни молочных желез, обнаруженные на ранних стадиях, можно вылечить, не прибегая к хирургическому вмешательству. Поэтому так важно 2 раза в год посещать кабинет врача-маммолога для диагностики рака молочной железы.
В первую очередь, диагностика предполагает клинический визуальный осмотр методом пальпации (ручное прощупывание молочных желез), а уже далее проводится ультразвуковое исследование (УЗИ). Молодым женщинам (до 35 лет) рекомендуется проводить ультразвуковую диагностику, поскольку после 35 лет ткань молочной железы видоизменяется и уже без осмотра рентгеном (маммографии) не обойтись.
Нельзя с уверенностью утверждать от чего именно могут развиться заболевания молочных желез, к основным можно отнести:
Симптомы могут быть самыми разнообразными, от явных до скрытых, почти не заметных, поэтому к основным можно отнести:
Некоторые заболевания протекают без видимых симптомов и обнаружить их можно только при личном осмотре врача маммолога. Наши квалифицированные врачи уже с первого осмотра смогут выявить патологию и назначить дополнительные осмотры и действенное лечение.
Важно запомнить, что осмотр у врача маммолога следует проводить не реже чем 2 раза год, для того чтобы предотвратить развитие рака молочной железы или других заболеваний. Постоянные консультации у врача оградят Вас от потенциальных угроз для молочных желез!
Работаем с 9 до 21 часа без выходных.
Записаться на прием Вы можете
по телефону (495) 540-40-49